Подобного блюда вы точно не пробовали (как добавила бы кулинарка тетушка Сирануш, «Мамой клянусь!»). Вот уж поистине, если хотите соригинальничать, возьмите самый незатейливый из рецептов. Его мы сейчас и предлагаем.
Приготовьте это блюдо хоть к семейному ужину, хоть для гостей, хоть на пикник — всегда и везде оно будет уместно.
Необходимые компоненты:
- творогу – полкилограмма;
- риса – 200-250 г;
- грецких орехов измельченных – стакан
- молотых пшеничных сухарей – 70-80 г;
- сливок – 200 г;
- яиц – 3 шт.;
- лимонов – 1 шт.;
- томатного соуса (любого)– 150 мл;
- сливочного масла – 10 г;
- соли и красного молотого перца – на ваше усмотрение.
Этапы приготовления
1. Отваренный рис (лучше брать липкие сорта, как для суши) творог, орехи, сухари смешайте в одной емкости и залейте сливками.
2. Хорошенько выжмите из лимона весь сок – туда же.
3. Взбитые с солью и перцем яйца отправьте в компанию к творогу и рису. Перемешайте так тщательно, как только сможете (это важно).
4. Аккуратно разровняйте полученное рисово-творожное «тесто» на сковородке, смазанной сливочным маслом, и выпекайте в духовке ориентировочно 25 минут (пока корочка не «зазолотиться»).
5. Несколько остывшую лепешку разделите на порционные куски, каждый полейте соусом.
Приятного аппетита!