Свинина по-баварскиPosted by on

Свинина по-баварски

Мы все находимся в ожидании светлой Пасхи. Уже сейчас каждая хозяйка понемногу начинает продумывать праздничное меню. Помимо пасхального кулича и крашенных яиц, на Пасху традиционно готовят множество мясных блюд. Если Вы любите свинину, рекомендую приготовить мясо по-баварски.

Для приготовления 8 порций этого блюда необходимо:

  • мякоть свинины – 2 кг
  • 3 стол. ложки масла растительного
  • стакан пива
  • 2 стол. ложки дижонской горчицы
  • 60 грамм меда
  • чайная ложка тимьяна сушеного.

Для соуса:

  • по 2 стол. л. меда и сливочного масла
  • стакан светлого пива
  • по 1 ч. л. тертого имбиря и перца-горошка
  • чернослив, курага, изюм – по 150 грамм
  • соль, перец молотый

Готовим мясо:

Свинину натираем солью и перцем, тщательно обжариваем со всех сторон, после чего перекладываем в форму, предварительно смазанную растительным маслом, и ставим в разогретую (170 С) духовку.

Мясо посыпаем тимьяном, заливаем подливой из горчицы, меда и пива. Свинину запекаем в духовке не менее двух часов, не забывая периодически поливать соком, выделяющимся в процессе запекания.

Приготовление соуса:

Масло растапливаем, добавляем в него мед со специями, варим на небольшом огне 7-10 минут. Затем соединяем с соусом сухофрукты и пиво. Полученную смесь тушим до тех пор, пока сухофрукты не станут достаточно мягкими, а жидкость не превратится в ароматный сироп.

Готовое мясо нарезаем аккуратными ломтиками. Соус подаем отдельно.

Такое знатное и вкусное угощение непременно станет украшением праздничного стола. 

Приятного аппетита!

Кулинария

Comments are disabled.