Оригинальная рисово-творожная лепешкаPosted by on

Оригинальная рисово-творожная лепешка

Подобного блюда вы точно не пробовали (как добавила бы кулинарка тетушка Сирануш, «Мамой клянусь!»). Вот уж поистине, если хотите соригинальничать, возьмите самый незатейливый из рецептов. Его мы сейчас и предлагаем.

Приготовьте это блюдо хоть к семейному ужину, хоть для гостей, хоть на пикник — всегда и везде оно будет уместно.

Необходимые компоненты:

  • творогу – полкилограмма;
  • риса – 200-250 г;
  • грецких орехов  измельченных – стакан
  • молотых пшеничных сухарей – 70-80 г;
  • сливок – 200 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • лимонов – 1 шт.;
  • томатного соуса (любого)– 150 мл;
  • сливочного масла – 10 г;
  • соли и красного молотого перца – на ваше усмотрение.

Этапы приготовления

1. Отваренный рис (лучше брать липкие сорта, как для суши) творог, орехи, сухари смешайте в одной емкости и залейте  сливками.

2. Хорошенько выжмите из лимона весь сок – туда же.

3. Взбитые с солью и перцем яйца отправьте в компанию к творогу и рису. Перемешайте так тщательно, как только сможете (это важно).

4. Аккуратно разровняйте полученное рисово-творожное «тесто» на  сковородке, смазанной сливочным маслом, и выпекайте  в духовке ориентировочно 25 минут (пока корочка не «зазолотиться»).

5. Несколько остывшую лепешку разделите на порционные куски, каждый полейте соусом.

Приятного аппетита!

Кулинария

Comments are disabled.