Грибная отбивная (необычное блюдо из вешенок)Posted by on

Грибная отбивная

Как вы готовите вешенки? Просто жарите, тушите с картошкой, или используете в качестве начинки для пирогов и пиццы? Все это вкусно и хорошо, но советуем вам попробовать грибы в новом для них амплуа – отбивные из вешенок, легкие и вкусные, как нельзя лучше подходят к послепразничному столу, когда никакие другие котлеты уже «не лезут».

Ингредиенты на 4 порции:

  • крупных вешенок – 1 кг.;
  • яиц – 2 шт.;
  • молока- 0,5 стакана;
  • муки – 1 стакан;
  • сметаны – 1 ст. л.;
  • масла растительного (чтобы хватило для жарки);
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

1. Целые вешенки помыть и отваривать 10 минут. После этого откиньте грибы на дуршлаг и дайте стечь воде.

2. Яичные белки и желтки разделите и взбейте отдельно.

3. Смешайте взбитые желтки с белками, добавьте молоко, муку, сметану, посолите и поперчите. Полученную массу хорошенько перемешайте.

4. Грибы по одному обмакивайте в молочно-мучную смесь и обжаривайте до приятного золотистого цвета.

Приготовление этого блюда занимает 55 минут.

Приятного аппетита.

Кулинария

Comments are disabled.